Nuestras tradiciones mexicanas siempre nos remiten a conmemorar fechas importantes como es el Día de los Muertos. Sin duda, ésta es una de las costumbres más arraigadas, tan solemne como festiva, que por igual sirve para recordar con respeto a los difuntos con tradicionales y pintorescos altares, y a la par, con ese mismo sincretismo del folclor, celebrar la ocasión reunidos con la familia y los amigos.
Una bebida mexicana por excelencia es el mezcal, y la experta en este destilado Camille Austin, a quien coloquialmente le llaman ‘La Loba Mezclara’, nos comparte tres deliciosos cocteles a base de mezcal Montelobos, cuya variedad Espadín es la más indicada para mezclarse en coctelería.
Atrévete a prepararlos en casa para agasajar a tus invitados y celebrar en grande la noche de brujas, o el Día de Muertos, no arrepentirás.
CHINA OAXAQUEÑA
Ingredientes
1 oz Montelobos Espadín
.5 oz jugo de toronja natural
.5 oz extracto de vainilla natural
1 gota bitter de cardamomo
2.5 oz vino espumoso rosado
Preparación
Combinar todos los ingredientes, menos el vino espumoso y agitar. Servir sin hielo en un copa coupé y agregar el vino. Decorar con flores comestibles pequeñas.
LA CATRINA
Ingredientes
1.25 oz Montelobos Espadín
.75 oz Ancho Reyes Original
1.5 oz jugo de mandarina
.75 oz jugo de limón amarillo
.5 oz jarabe de canela
½ cucharada Amargo Vallet Angostura (o 2 dash bitters de Angostura)
1 clara de huevo
Preparación
Combinar todo sin hielo y agitar. Agregar hielo, agitar de nuevo y servir en coupé.
Decorar con ralladura de mandarina y flor de cempasúchil.
LOBA SALVAJE
Ingredientes
1 oz Montelobos Espadín
.5 oz jugo toronja natural
.25 oz jugo limón natural
.5 oz jarabe de cardamomo
2 oz vino espumoso rosado
Preparación
Combinar todos menos el vino espumoso. Agitar y servir en un coupé. Agregar vino espumoso rosado. Decorar con flores comestibles.
Deja tu comentario