Casa Quimera fue el escenario perfecto para llevar a cabo una cena-maridaje donde conocimos el portafolio de los vinos italianos Santa Margherita. Como anfitrión estuvo el Director Internacional de la marca, Giaccomo Marzotto.

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Previo a la cena entendimos el proceso agrícola y cuidadoso de la bodega italiana, creada en 1935 por Gaetano Marzotto, quien nombró la firma como su amada compañera, Margherita Lampertico Marzotto. Son más de 80 años de historia y su cosecha está ubicada entre los 150 y 300 metros sobre el nivel del mar, lo que da como resultado unos vinos equilibrados y con sabor inolvidable.

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Sentados en una mesa decorada con flores y bajo una luz tenue, comenzamos la cena con el Santa Margherita Pinot Grigio (2016), acompañado con una ensalada de jitomates orgánicos, duraznos, burrata y pistache; después abrimos paso al risotto con hongos frescos y parmesano reggiano, maridado con Santa Marguerita Merlot.

 

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El plato fuerte fue salmón a la plancha con hongos de temporada y puré de chirivía y balsámico con un clásico Lamole di Lamole Chianti Blue Label 2014. Para cerrar paladar probamos el vino espumoso Prosecco Superiore con pay de queso de cabra con coco.

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La marca es líder en el mercado vinícola desde hace más de cincuenta años con presencia en más de 85 países. Dentro de la propuesta de la firma existen otras opciones: Santa Margherita Prosseco Superiore, Santa Margherita Merlot, Santa Margherita Chianti, Cá del Bosco y Lamole di Lamole Chianti Clásico Blue. Todas ellas disponibles en City Market y La Europea.

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