Texto de Emilio Farfan

Todo está listo para recibir del 9 al 12 de noviembre la primera edición del Festival Tulum Food, Spirits & Wine, y promete ser un acontecimiento de relevancia nacional e internacional, ya que logrará reunir durante cuatro días a más de 12 chefs de renombre, así como a grandes mixólogos e importantes bodegas vinícolas.

Creaciones talentosas Cocteleria Cocina regional

La iniciativa de la chef neoyorkina y gran conocedora de la cultura gastronómica mexicana Diane Vimeo, verá coronado el gran esfuerzo conjunto con Tequila Patrón como patrocinador presentador para la realización de este gran encuentro con vinos, destilados y la gastronomía de la región.Está claro que la diversidad y desarrollo culinario del destino ha experimentado un auge sorprendente en los últimos años, así que no sólo sus paradisíacas playas y abundante jungla son su mayor atractivo, es por ello que la anfitriona y creadora del evento puso la mirada en Tulum para realizar este primer encuentro.

Durante éste se rendirá honores a la cocina tradicional y a los productos propios de la Península de Yucatán, siendo la cultura maya el hilo conductor para que los participantes, amantes de la gastronomía y turismo visitante puedan acercarse a un conocimiento pleno de las tradiciones locales de una manera sibarita y entretenida.

Alfredo Villanueva Mike Bagale Pedro Abascal

La chef Vimeo junto con el mediático chef Jesús Gibaja compartieron los pormenores durante un desayuno, donde informaron la lista de los chefs participantes entre los que destacan algunos nombres como Mike Bagale de Alinea en Chicago, Lula Martín del Campo, Felipe Donelly, Alfredo Villanueva, Dean Fearing, Liz Galicia, Pedro Abascal, Luis Aguilar, Paco Ruano y varios más.

El festival incluirá actividades como talleres de cocina, catas, almuerzos, cenas y demostraciones de mixología.