Durante la contingencia por Covid-19, miles de personas e industrias se han visto afectadas económicamente por las medidas sanitarias para evitar la propagación de dicho virus, aunque el sector restaurantero no es el único afectado, es uno de los que más visiblemente muestra señales de colapso, al rededor de 13,500 negocios han cerrado definitivamente según cifras de la Canirac.


Luego de una serie de protestas y  negociaciones con dicho sector y a pesar de que la CDMX y Estado de México continúan en semáforo Rojo, se logró un acuerdo para reabrir desde el 18 de enero el servicio al publico bajo el plan: “reactivar sin arriesgar”, el cual anunció la Jefa de Gobierno Claudia Sheinbaum y que ya seas restaurantero o cliente debes de tomar en cuenta:

Se debe priorizar el servicio a domicilio o la atención en espacios abiertos: terrazas, banquetas, estacionamientos, para poder hacerlo debes registrare de manera gratuita en el siguiente link.

Las mesas deben de estar al menos  a 1.5 metros entre una y otra y en zig zag.

Máximo: cuatro personas por mesa.

Escaneo del código QR para ingresar.

Horario de cierre para atención en el lugar a las 18:00 (el servicio a domicilio y para llevar se podrá extender)

Realizar pruebas aleatorias de COVID-19 tipo PCR a los empleados semanalmente.

Abajo te dejamos  una lista con algunas opciones , que están de regreso  para salir de la rutina, esperando que tomes en cuenta todas las medidas adecuadas:

Brick

Jardín Juárez

Barrio Alameda

Terraza Cha Cha Chá

 

Estas medidas son un respiro para miles de familias que se ven sustentadas por esta industria, sin embargo entendemos que no es una solución concreta a la problemática económica que viven varios negocios y mucho menos a la sanitaria.

Por el momento, lo único que podemos hacer es seguir apoyando de manera prudente a dichos negocios, además de denunciar y exigir que se cumplan las medidas adecuadas para que la situación pueda controlarse.