Texto de Rodolfo Pérez Julian

La Panga del Impostor es una cevichería que atrae tanto por su gastronomía como por su ilimitada creatividad. Hace más de dos años que abrió sus puertas bajo las manos de Antonio Livier, quien dirigió la cocina del hotel Demetria con éxito abrumador en Guadalajara.

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Él mismo cocina e inventa platillos que, en cuanto surgen, ofrecen especiales del día, así como un menú principal: tostadas con mariscos como camarón de Sinaloa, pescado de Jalisco, callos de Sonora y almejas del Golfo y de Santa Clara. La base de su carta incluye cocteles, aguachiles y platos fríos, a excepción de guisos como la birria de almeja y la caguamanta.

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Parte del éxito de este lugar se debe a las mezclas de ingredientes locales con recetas tradicionales, todas basadas en productos del mar.

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El local es mediano y bien conceptualizado. Por un lado está ambientado para aparentar que se encuentra a la orilla del mar y tiene una panga como barra en la cual se prepara la mayoría de los platillos, mesas de plástico “Corona” y platos de peltre. El menú, pintado en la pared anuncia los platillos originales del Chef y ahí te das cuenta, que no estás en un puesto más de cocteles y tostadas común.

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Si bien, no podemos negar su naturaleza hipster, algo en los platillos y la combinación  de ingredientes le da una particularidad muy especial. El ejemplo más claro es la birria de almeja, una especie de pequeña sopa picante con textura  estilo birria, almeja, camarón y pulpo. Se acompaña con un poco de cebolla, cilantro y limón.

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Las tostadas de pulpo con piña y habanero y la de atún con aguacate al probarlas te das cuenta de la calidad y cuidado en la forma de elaboración al equilibrar perfectamente cada uno de los ingredientes.

En conclusión, la  innovación, creatividad e ingenio de muy contados chefs en México lo encontraremos en La Panga del Impostor, una experiencia sensorial de primer nivel.

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  • Facebook: La Panga del Impostor
  • Dónde: Sao Paulo 2334, 44630 Guadalajara / Lerdo de Tejada 2187, Americana, 44160 Guadalajara
  • Horario: Desde la 1 de la tarde