Israel Loyola, de origen oaxaqueño, es el chef a cargo de la cocina de Jacinto 1930, uno de los restaurantes que, desde su inauguración apenas hace dos años, ha cosechado elogios y galardones.

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El éxito del sabor del menú que ofrece este restaurante radica en la combinación de talentos entre el Chef Mateo Salas, cofundador del lugar y Loyola, que han creado exquisitos platillos que giran en torno al maíz y su tradición prehispánica.

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El menú, que integra sabores y elementos de la cocina tradicional mexicana, se complementa con los más exquisitos ingredientes de diversas partes del mundo, creando una fusión con sabores complejos que al paladar generan una experiencia irrepetible.

Si vas con buen apetito te recomendamos probar el menú de degustación que incluye cinco tiempos. Su cocina se adapta a todos los gustos, para los vegetarianos incluye una amplia y variada lista de ensaladas como la de burrata, chochoyotas y chile morita o la crema de aguacate, yogurt y cilantro; imposible dejar de probar los icónicos esquites de maíz tatemado, las tlayudas o las flautas. Para los amantes de la carne se incluyen platillos como chuleta, lechón, lengua de res o si prefieres, puedes seleccionar la pesca de la semana.

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La propuesta de mixología está a cargo del gales, Adrian Ewans, que explora con sabores como el mole o el chocolate y destilados mexicanos como tequila o mezcal para fusionarlos en exquisitas cocteles.

Captura de pantalla 2018-03-06 12.58.49Pulpo y tocineta asados, chochoyotas con salsa martajada con hoja de aguacate tostada

Captura de pantalla 2018-03-06 12.58.19Tostada de atún, aguacate, chipotle, cebolla frita, limón y cilantro 

Captura de pantalla 2018-03-06 12.57.55Captura de pantalla 2018-03-06 12.58.37Tacos de carnitas de setas, tallo de cebolla y salsa macha

Captura de pantalla 2018-03-06 12.58.10Enchiladas de camarón salteado en mole coloradito, crema y queso fresco

Jacinto 130 se localiza en la antigua Casa Cohen, en calle Relox, número 18, en el Corazón de San Miguel de Allende, Guanajuato. Inmerso en una arquitectura colonial característica del ADN de esta maravillosa ciudad colonial, este restaurante ofrece una experiencia gastronómica sensorial y un viaje en el tiempo de un México añorado.

Te compartimos nuestra galería de fotos del lugar que te prometemos, será un lugar obligado para comer cada vez que te escapes unos días a San Miguel de Allende.

 

Fotos: Mauricio Lobato.