Texto de Emilio Farfan
Genial iniciativa mediante un proyecto llamado Cadena de Cercanía, creó Loco Tequila para apoyar a los restauranteros de la Ciudad de México y a sus empleados, así como aligerar el restablecimiento de la economía y desde luego, dar a conocer el universo de posibilidades que su producto ofrece a la
mixología y sus principales intérpretes.

Llega la fecha de celebrar y agasajar a mamá este 10 de mayo y qué mejor pretexto para ponerte las pilas, probar quizá tus habilidades ocultas de mixólgo y sorprenderla con esta deliciosa propuesta que te hacen Loco Tequila y el chef Marco Carboni de Sartoria.

Para empezar, no tendrás que preocuparte por la comida, ya que la experiencia incluye un menú de tres tiempos para dos personas y una botella de Loco Tequila, para preparar unos cocteles de antología que enseguida te compartimos para que los ejecutes tú mismo en honor de mamá.

El menú lleva un primer tiempo que es un soufflé de hoja santa, acelga, parmigiano reggiano y ricotta fresca. Como segundo, un gnocchi sardi de sémola al ragú de quince horas y para rematar como postre con una panacotta de vainilla de Papantla, kéfir y kumquats.

El combo tiene un costo de $3,350.00 MXN. Se tiene que reservar y liquidar por anticipado, apúrate entonces a pedirlo este fin de semana. Mientras tanto, para que te pongas a prueba como mixólogo y le obsequies a mamá un trago que le agradará mucho, te recomendamos estos 5 cocteles con Loco Tequila:

LOCO SUNSET
Ideal para disfrutar el atardecer con la inmejorable compañía de mamá.
INGREDIENTES
– 50 ml de Loco Blanco
– 15 ml de licor St. Germain
– 25 ml de jugo de limón natural

– 100 ml de jugo natural de arándano

PREPARACIÓN
1. En un shaker agrega el tequila y hielo.
2. Agrega licor St. Germain.
3. Jugo de limón natural.
4. Jugo natural de arándano.
5. Agita el shaker hasta que se enfríe.
6. Sirve en una copa y decora con una rodaja de naranja.

LOCO SOUR
Un coctel perfecto, es bastante sedoso, pero con carácter.
INGREDIENTES
– 50 ml de Loco Blanco
– 25 ml jarabe de Jamaica con romero
– 20 ml jugo de Limón
– 30 ml clara de huevo

PREPARACIÓN
1. En un shaker agrega el tequila y hielo.
2. Jarabe de Jamaica con romero.
3. Jugo de limón natural.
4. Claras de huevo.
5. Agita el shaker hasta que se enfríe.
6. Sirve en una copa y decora con flores comestibles y una ramita de romero.

LOCO SPRITZ
Es un must, suave y equilibrado.
INGREDIENTES

– 50 ml de Loco Blanco
– 25 ml jarabe de Jamaica con romero
– 20 ml jugo de Limón
– 30 ml clara de huevo

PREPARACIÓN
1. En un shaker agrega Loco Blanco y hielo.
2. Jarabe de Jamaica con romero.
3. Jugo de limón natural.
4. Claras de huevo.
5. Agita el shaker hasta que se enfríe.
6. Sirve en una copa y decora con flores comestibles y una ramita de romero.

LOCO ZEN
Destacan los toques frutales y florales.
INGREDIENTES
– 40 ml de Loco Blanco
– 40 ml de Cordial manzana verde y pepino
– 1 dash bitter de lavanda

PREPARACIÓN
1. En un shaker agrega Loco Blanco y hielo.
2. Cordial manzana verde y pepino.
3. dash bitter de lavanda.
4. Agita el shaker hasta que se enfríe.
5. Sirve en una copa y decora con manzana deshidratada.

LOCO TOMMY’S MARGARITA
El clásico, pero con twist de Locura.
INGREDIENTES
50 ml de Loco Blanco
15 ml de miel de agave
30 ml de jugo de limón natural
Pizca de sal de Jamaica

PREPARACIÓN
1. En un shaker agrega Loco Blanco y hielo.
2. Agrega la miel de agave.
3. Jugo de limón natural.
4. Agita el shaker hasta que se enfríe.
5. Escarcha un vaso old fashioned con sal de Jamaica.
6. Decora con una rodaja de limón.

¡Consiente a mamá y brinda con ella por tenerla cerca de ti siempre!
Consulta el sitio web para informes y compra