Texto de Emilio Farfan

 

No te puedes perder dos festivales culinarios que están para regodearte de gula y nada menos que en el Palacio de Hierro Polanco, tanto en La Cantina como en los restaurantes de las sucursales del Palacio de  Santa Fe y Perisur.

Los chefs Daniel Ovadía y Julián Martínez de Merkavá y Sepia respectivamente nos agasajan con sabores únicos de sus propuestas, la primera de cocina israelí y la segunda, como una adecuación de la cocina
italiana y mexicana en comunión íntima para maximizar sabores del mar principalmente.

Ovadía hace de las suyas en la cocina del Restaurante Palacio con platillos originales del Medio Oriente empezando por un desfile encabezado por el Hummus con carne de res y especias yemenitas que está realmente de aplauso, así como el bagel de salmón curado o la sopa de cebada perla y el
kebab de res a las brasas, sin menospreciar un clásico Reuben Sandwich de varios pisos y el Gefilte fish.

Por su parte, desde la cocina de Sepia directo a la de La Cantina Palacio, el chef Julián se luce compartiendo una ensalada de pulpo con papa, perejil y polvo de aceituna negra inigualable, además de las tiritas de kampachi como en Ziuhuatanejo, los esquites con marsicos, camarones jumbo en adobo, el
entomatado con short rib y desde luego, su postre estrella, un mousse de queso de cabra con coulis de Jamaica y puré de guayaba.

Esto y más está disponible para que satisfagas tu antojo y las ganas de comer algo diferente en cualquiera de las dos propuestas de estos festivales gastronómicos, que se están llevando a cabo en Palacio de Hierro Ciudad de México.