El mundo culinario está de luto con la partida del chef francés con más estrellas Michelin, Joël Robuchon, a los 73 años, en Ginebra.

“Joël Robuchon, un chef visionario y el que tenía más estrellas del mundo, nos ha dejado hoy. De París a Shangái, su ‘savoir-faire’ convertido en arte hizo brillar la gastronomía francesa y continuará inspirando a las jóvenes generaciones de chefs”, escribió en Twitter el portavoz de su equipo, Benjamin Griveaux.

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A nivel global, comensales y gastrónomos lamentan su fallecimiento y comparten mensajes de agradecimiento al genio nacido en 1945 en Poitiers, Francia y que recibió numerosos reconocimientos a lo largo de su carrera, como el título de chef del siglo por Gaul Millau en 1990, sumándose a las 32 estrellas Michelin con las que logró el récord de ser el hombre que más estrellas ha obtenido de la prestigiosa guía.

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Agradecemos su legado con el que a través de la cocina nuevas generaciones de chefs enaltecerán su espíritu.