Instagram además de tener un gran nicho foodie, también es una gran fuente de inspiración saludable, puedes enontrar tips para descubrir cómo preparar ricas infusiones o platillos. Uno de los ingredientes estrellas es el jengibre, una raíz tan única es sabor como en apariencia.

Durante siglos se usó en la dieta típica de distintas culturas gracias sus propiedades naturales y de carácter nutritivo. Aumentar la temperatura del cuerpo en la gente friolera, acelerar el metabolismo, aumentar la libido o contribuir a evitar náuseas y mareos durante el embarazo son algunos de los beneficios de este alimento.

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Además de fotos que reflejan en qué alimentos e bebidas puedes usarlo, te compartimos las razones por las que consumirlo en saludables proporciones puede aportar beneficios a tu cuerpo.

  • Alivia las molestias digestivas y es muy eficaz para las nauseas del embarazo, la quimioterapia y los mareos de los viajes.
  • Reduce las migrañas
  • Previene las intoxicaciones alimentarias por comidas exóticas en viajes.
  • Aminora el dolor y la inflamación articular en artritis y alivia el dolor y las agujetas posejercicio
  • Alivia el dolor y los calambres en la menstruación. Recomendable tomarlo en infusión
  • Previene y sana las infecciones respiratorias como gripes y resfriados, asma, sinusitis, etc. Es muy buena para combatir los síntomas como dolor de cabeza, tos, congestión nasal y las molestias intestinales
  • Es un antihistamínico natural que alivia los síntomas de alergias, reduce la congestión nasal, despeja las vías respiratorias y mejora los problemas de pieles atópicas. En infusión con limón para beber o para aplicar sobre la piel
  • Previene la aparición de varios tipos de cáncer y es capaz de reducir el crecimiento del tumor y eliminar las células cancerosas en los cultivos celulares
  • Reduce el azúcar en la sangre, aumenta la liberación de insulina y previene la nefropatía diabética.
  • Tomado fresco, frena el envejecimiento al proteger el ADN celular
  • Estimula y fortalece el sistema inmunitario.