Para ti que te quedaste esta Semana Santa a disfrutar la Ciudad de México, una magnífica opción entre las muchas actividades por hacer en estos días, bien puedes descubrir mixología sorprendente y muy de la temporada como la que te ofrece Rufino en la colonia Roma, un restaurante bar-lounge que fue diseñado para impulsar desde su barra los destilados propios de nuestro país como el tequila, el mezcal, el pox, sotol, bacanora, raicilla y la tuxca.  R3 R4 R5

Si bien el fuerte de este lugar son sus cocteles de autor ejecutados por Shay Hernández, la gastronomía que te ofrece raya en lo más original logrado por el chef ejecutivo Pablo Sánchez, ofreciéndote una carta de cocina mexicana con acentos asiáticos que te cautivan enseguida. Bien vale darte una vuelta y disfrutar además el line up de DJ’s como Alain Dubost, Jay Rivas o Jocan Deka que tiene preparado Rufino para ti.

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Como ‘para muestra, basta un botón’ el mixólogo Shay Hernández, nos comparte una de sus creaciones de coctelería artesanal basada en bebidas endémicas de México: el Equinoccio muy ad-hoc a la recién entrada de la primavera que lleva mezcal Contraluz, miel, cítricos y hierbabuena en general.

Aquí te convidamos los ingredientes para mezclar y prepararte tú mismo este refrescante coctel, o quizá mejor prefieras ir directo a este lugar a probarlo.

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Equinoccio:

50 ml. mezcal Contraluz

15 ml. licor de membrillo Marmelo

10 ml. vermouth blanco

10 ml. miel de abeja

5 ml. limón amarillo

Hierbabuena, naranja y flor como garnitura

Va todo shakeado con cubos de hielo y colado.