Texto de Emilio Farfan

De vuelta a la rutina de la vida diaria, con el inminente regreso a clases y después de unas largas vacaciones de verano se antoja no complicarse y perder tiempo en la cocina, sobre todo mientras retomamos el paso del ajetreo al que nos enfrentamos los capitalinos.

Las prisas de siempre, el tráfico y los amontonamientos en los centros comerciales en fines de semana, lo cierto es que debemos tomarlo con calma.

Aquí te presentamos dos recetas facilísimas para esos días que te apetece comer algo en casa sin muchos miramientos, pero eso sí, delicioso y con sabor oriental que la marca Kikkoman nos comparte.

¡Pruébalas y hazlas en casa!  Captura de pantalla 2017-08-29 11.30.13

Sandwich BBQ con piña

(4 porciones)

Ingredientes

750 gr de carne de res molida

90 gr. de cebolla

2 dientes de ajo

3 cucharadas de perejil

4 cucharadas de queso parmesano

15 ml. de mostaza

1 huevo

20 ml. de aceite

30 ml. de salsa agridulce Kikkoman

200 gr. de piña

4 piezas de pan de caja

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la carne y formar 4 hamburguesas.

Calentar aceite en un sartén a fuego medio y colocar la carne hasta que esté cocida (5 minutos de cada lado aproximadamente).

Verter la salsa agridulce sobre la carne y esperar un minuto.

Calentar la piña en otro sartén; después colocarla sobre la carne y servir todo sobre el pan.

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Alitas Orientales

(4 porciones)

Ingredientes

1 kg. de alitas de pollo

60 ml. de salsa de chile tipo “sriracha”

30 ml. de miel de abeja

30 ml. de salsa de soya Kikkoman reducida en sodio

1 limón

Aceite vegetal al gusto

Ajonjolí

2 dientes de ajo

1 trozo de jengibre rayado

Pimienta al gusto

Preparación

Poner las alitas previamente limpias en un bowl y agregar pimienta negra molida, 5 ml. de salsa de soya reducida en sodio y mezclar.

Poner las alitas en una bandeja y hornear a 200?C durante 10 minutos o hasta que se doren.

Dar vuelta a las alitas en la charola y hornear por 10 minutos más.

Para preparar la salsa se deben freír los ajos y el jengibre en un sartén durante 1 minuto.

Añadir la salsa de chile “sriracha”, jugo de limón, miel y salsa de soya reducida en sodio. Remover hasta que se reduzca y apagar.

Pasar la mitad de la salsa a un bowl.

Sacar las alitas del horno y poner en el sartén con la salsa que quedó.

Mezclar bien y volver a poner en la bandeja. Meter al horno a máxima temperatura durante 1 minuto para que la salsa se caramelice.

Volver a poner en el sartén y mezclar con el resto de la salsa.

Servir con un poco de ajonjolí espolvoreado encima.