Texto: Emilio Farfan
Para el calor, nada mejor que refrescarte con un buen trago que cumpla con los requisitos que la coctelería moderna impone y dicta como tendencia en este fascinante rubro, que ya merece un capítulo aparte por cierto, debido a la importancia que ocupa la mixología en una experiencia que podemos definir como integral. Va de la mano definitivamente con la gastronomía maridando según sea el caso, tan bien como lo ejerce un buen vino en la mesa.
Fátima León la ganadora del World Class México 2017 y mixóloga consentida de Zacapa el ron de mayor altura ¡se la sabe de todas, todas! como alguien dice por ahí y su talento estuvo más que presente con una actuación brillante durante el reciente Encuentro Zacapa La Paz en Baja California, donde creó una línea de cocteles únicos especiales para la ocasión que se han quedado ya como insignias para este verano.
Aquí te compartimos la experiencia magistral bajo un recetario y escenario inéditos frente a las costas del Mar de Cortés, que desplegó la gastronomía local junto con los aromas y notas de la gama Zacapa en sus ediciones Ambar y Zacapa 23.
¡No te los pierdas, te encantarán!
Zacapa Ginger Fresh
Ingredientes
50 ml. de Ron Zacapa 23
5 ml. Jugo de limón verde
Top de Ginger Ale
Preparación
Se sirven todos los ingredientes en un vaso high ball y se adorna con rodaja de limón verde.
Zacapa Iced Tea
Ingredientes
50 ml. de Ron Zacapa Ambar
40 ml. de Té Negro
20 ml. de Jarabe de lemon grass
20 ml. de jugo de limón amarillo
Preparación
Se sirve todo en un vaso high ball y se adorna con rodaja de limón amarillo.
Zacapa Sunset
50 ml. de Ron Zacapa Ambar
30 ml. de Jugo de naranja clementina con albahaca
20 ml. de Cointreau
15 ml. de Jarabe natural
15 ml. de Jugo de limón verde
Top de agua mineral
Preparación
Se mezcla todo en un shaker con hielo y se sirve en un vaso old fashioned, se adorna con ramillete de albahaca.
PP Ambar Colada
Ingredientes
50 ml. de Ron Zacapa Ambar
infusionado con jugo de piña
40 ml. de Agua de coco natural
30 ml. de Jugo de piña
30 ml. de Leche de soya
2 piscas de amargo de angotura
10 ml. de jarabe natural
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes en un shaker y se sirve en la cáscara de un coco, para maximizar los sabores.
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