Cocinamos México, un movimiento que empezó con el único fin de ayudar a quién más lo necesita a partir del inicio de la pandemia.
Si bien el movimiento inició con el objetivo de repartir 50 comidas a la semana en la CDMX, gracias al apoyo de voluntarios, celebridades y empresas, rápidamente superamos ese número.
A lo largo de estos 12 meses cientos de voluntarios se han unido para apoyar a la comunidad, no sólo llevando comida nutritiva, que refuerzan el sistema inmunológico, sino también entregado despensas, medicamentos y equipamiento médico en situaciones de emergencia; como la ocurrida el año pasado en Tabasco debido a las inundaciones.
De igual manera, se ha brindado atención médica de primer nivel (en sinergia con Centro Médico ABC) para asistir a personas y familias enfermas que contrajeron Covid-19 y que no contaban con los medios económicos para atender su situación.
Así mismo, nos llena de alegría haber tenido la oportunidad de brindar cobijas y calefactores eléctricos durante la temporada invernal, así como ropa y juguetes para los niños en dos fechas significativas: Navidad y Día de Los Reyes Magos.

“Tenemos que ser agradecidos por estar en la situación de ayudar y debemos compartir lo que tenemos. A lo largo del año hemos visto que esta enfermedad no distingue clase social, posición económica o nacionalidad, lo cual hizo que empezáramos a vivir con más conciencia sobre el bienestar
de los otros, simplemente por el hecho de que hoy estamos hermanados casi de forma mundial.

En COCINAMOS MÉXICO entregan comidas, pero quienes se alimentan son ellos mismos al ayudar a los más necesitados”, señala Maribé Lancioni, Directora de Cocinamos México.

Gracias al apoyo recibido por parte de empresas, asociaciones y voluntarios, esta iniciativa, además de su fuerte presencia en la Ciudad de México, ha podido llegar a otros puntos del país como Puebla, Guadalajara, Aguascalientes, Monterrey, Querétaro, Valle de Bravo, Toluca-Metepec,
Ensenada, entre otros.

Cada voluntario que cocina escribe o dibuja un mensaje en el contenedor de la comida, con la finalidad de brindar esperanza a quien lo recibe.

¿CÓMO APOYAR?

• Donando insumos o alimentos para que alguien más cocine.
• Cocinando desde tu casa mínimo 10 cajitas de comidas balanceadas y con valor nutritivo.
• Apoyando como voluntario transportando y repartiendo cajitas.
• Compartiendo esta información con tus amistades para hacer crecer esta cadena de amor.
• Donando tu tiempo para tareas de comunicaciones, redes sociales y logística.

CENTROS DE ACOPIO PARA DONATIVOS
CIUDAD DE MÉXICO

 

Boulevard Pípila s/n. Granja de Las Américas. Hipódromo de Las Américas
Acceso 3.
Contactos: Mariana Camacho. Tel. 55 3463 2869.
Mercedes Madero. Tel. 56 1807 2618.
Vanessa Tinoco. Tel. 442 252 0950.

TOLUCA-METEPEC

Comedor Gratuito María Siempre Virgen.
Isabel la Católica 400, Toluca de Lerdo, Estado de México.
(Cerca del Centro de Salud, Centro de Toluca).
Contacto:
Carolina Vodopivic. Tel. 722 212 6787.
Ensenada
Km 103-700 Carretera Tijuana-Ensenada en las oficinas de California Villas y Hotel

Contacto:
Marcela Duarte. Tel. 646 151 6901
AGUASCALIENTES
Mujeres Jefas De Familia.
Nueva de La Paz 113, Barrio de la Estación. C.P. 20259.
Contacto:
Gwendolyne Negrete Sánchez. Tel. 449 110 0851.

PUEBLA

Revitalización Del Alto A.C.
Barrio del Alto. Avenida14 Oriente 1402, Barrio del Alto.
Coordinadora:
Karla Santi. Tel. 55 1949 5958
Lunes a viernes de 10:00 a.m. a 1:00 p.m.

GUADALAJARA

Puerta de Hierro 5150, Torre C 2, segundo piso, Zapopan, Jalisco. C.P. 45116
Contacto:
Michele Godoy. Tel. 33 1308 5401

MONTERREY

Lidio Torres 404, colonia Carrizalejo, San Pedro Garza García. C.P. 66254
Contacto:
Ruby Martínez. Tel. 818 680 6515.

QUERÉTARO

Avenida Central, esquina Francisco Villa s/n, colonia San Juan Bosco (en la
Estación Central de Bomberos Voluntarios, San Juan del Río, Querétaro.
Contacto:
Rodrigo Velázquez. Tel: 55 1451 9754.

VALLE DE BRAVO

Alfareros 148, Barrio de Otumba.
Contacto:
Gianfranco Forte. Tel. 72 2711 3834.